2017年08月06日
夏の定番、伝説のポルトガルワイン「ヴィーニョベルデ」
夏の給水にサントリーの「グリーンDAKARA」を愛飲しております。
数種類の果実の風味と飲み終わった後の感覚が好きで、1日に2リットルは飲んでいます。
こんな感じのお酒があったらなあ。
昼間からそんな風に考えてしまうのは、やはり飲兵衛からでしょうか。
偶然にもそんなお酒と出会うことが出来ました。
ポルトガルの白ワイン。微発泡しています。
それがヴィーニョベルデ。
日本語で「緑のワイン」であります。
軽めの白の微発泡。
後味がまるでグリーンDAKARAにそっくり。
グリーンDAKARAがお好きな方には、
夜の給酔にぴったりですよ。
ユーチューブからの動画説明

数種類の果実の風味と飲み終わった後の感覚が好きで、1日に2リットルは飲んでいます。
こんな感じのお酒があったらなあ。
昼間からそんな風に考えてしまうのは、やはり飲兵衛からでしょうか。
偶然にもそんなお酒と出会うことが出来ました。
ポルトガルの白ワイン。微発泡しています。
それがヴィーニョベルデ。
日本語で「緑のワイン」であります。
軽めの白の微発泡。
後味がまるでグリーンDAKARAにそっくり。
グリーンDAKARAがお好きな方には、
夜の給酔にぴったりですよ。
ユーチューブからの動画説明
金スパの動画開始「コノスル・シャルドネ・スパークリング・ブリュット」
赤ワインとお刺身をあわせるポイントは○○だった。
ユーチューブに初めてのショート動画「金スパ1」
コノスルスパークリングワインとネギトロ
アルゼンチンのオーガニック赤ワイン◎
アルゼンチンのオーガニック白ワイン◎
赤ワインとお刺身をあわせるポイントは○○だった。
ユーチューブに初めてのショート動画「金スパ1」
コノスルスパークリングワインとネギトロ
アルゼンチンのオーガニック赤ワイン◎
アルゼンチンのオーガニック白ワイン◎
Posted by 丸河屋酒店 at 09:01│Comments(0)
│ワイン