2025年05月19日

日本酒の辛いとは?酒ライブで検証。

清水区入江にあります寿司照さんにて、酒ライブを行いました。

テーマは「日本酒の辛いって何?」

5本の日本酒をブラインドでテイスティングして、
全体の嗜好を数値化して検証。

結果は以下にあります動画でわかります。

数分ですが、ユーチューブからご覧ください。

「寿司照de酒Live1」vol.5



同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
正雪で年間を通じて一番売れている純米吟醸
正雪から今年も「純米吟醸 嗜」が発売されます。
初夏の静岡酒その5.正雪
初夏の静岡酒その4.英君
初夏の静岡酒その3.出世城
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」 (2025-05-13 22:39)
 正雪で年間を通じて一番売れている純米吟醸 (2025-05-06 10:00)
 正雪から今年も「純米吟醸 嗜」が発売されます。 (2025-05-05 10:00)
 丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。 (2025-05-04 21:35)
 初夏の静岡酒その5.正雪 (2025-04-13 13:26)
 初夏の静岡酒その4.英君 (2025-04-09 10:00)

Posted by 丸河屋酒店 at 20:58│Comments(0)日本酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒の辛いとは?酒ライブで検証。
    コメント(0)