2009年07月30日
そうめんサラダ(ノンオイル)
ノンオイルのそうめんサラダです。
フライパンに出し汁を入れて、茹でたそうめんを炒めます。
具を入れて再度炒め、お皿に盛り鰹節などを乗せて完成。
油を使わないので焦げやすいですが、
ヘルシーな夏らしい一品。
そうめんに味がしみ込むとラーメンのようになります。
ラーメンサラダもこんな感じなのでしょうね。
そうめんサラダは暑くても、蒸し蒸ししていても、
ガツガツ食べれちゃいます。
フライパンに出し汁を入れて、茹でたそうめんを炒めます。
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新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
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Posted by 丸河屋酒店 at 08:30│Comments(0)
│食べ物