2016年04月12日
萩錦の南アルプスの美味しさの秘密とは
静岡市駿河区にあります、萩錦の特別本醸造であります南アルプスの飲酒説明です。
自宅飲み、蔵元まで行き、奥様に美味しさの秘密を聞いてきました。
丸河屋酒店にいただく南アルプスは、生酒、生貯蔵酒と、その時々の状態により、詰め口を変えています。
このお酒に広大な太平洋を感じるのは、自然の恵みだと理解できます。
萩錦の南アルプスは丸河屋酒店で販売・通販しています。
動画のみは次からどうぞ。
自宅飲み、蔵元まで行き、奥様に美味しさの秘密を聞いてきました。
丸河屋酒店にいただく南アルプスは、生酒、生貯蔵酒と、その時々の状態により、詰め口を変えています。
このお酒に広大な太平洋を感じるのは、自然の恵みだと理解できます。
萩錦の南アルプスは丸河屋酒店で販売・通販しています。
動画のみは次からどうぞ。
日本酒の辛いとは?酒ライブで検証。
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
正雪で年間を通じて一番売れている純米吟醸
正雪から今年も「純米吟醸 嗜」が発売されます。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
初夏の静岡酒その5.正雪
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Posted by 丸河屋酒店 at 17:35│Comments(0)
│日本酒