2018年09月27日
鶴齢秋あがりは事情があって、
日本酒蔵元は原料到達から生産が冬。
受注は生産から数か月後が普通。
需要が供給よりも多いことが一般的。
日本酒はだいたい1.8Lと720mlがあります。
720mlだけの販売にすれば、瓶の数は多くなります。
その数2.5倍。
ですから、この頃は人気酒は本数を作ろうと、
1.8Lはやめて、720mlだけにするケースも増えています。
鶴齢秋あがりもその一つ。
720mlだけしかつくりません。
今日入荷。

今日現在の在庫は9本です。
受注は生産から数か月後が普通。
需要が供給よりも多いことが一般的。
日本酒はだいたい1.8Lと720mlがあります。
720mlだけの販売にすれば、瓶の数は多くなります。
その数2.5倍。
ですから、この頃は人気酒は本数を作ろうと、
1.8Lはやめて、720mlだけにするケースも増えています。
鶴齢秋あがりもその一つ。
720mlだけしかつくりません。
今日入荷。

今日現在の在庫は9本です。
日本酒の辛いとは?酒ライブで検証。
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
正雪で年間を通じて一番売れている純米吟醸
正雪から今年も「純米吟醸 嗜」が発売されます。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
初夏の静岡酒その5.正雪
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
正雪で年間を通じて一番売れている純米吟醸
正雪から今年も「純米吟醸 嗜」が発売されます。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
初夏の静岡酒その5.正雪
Posted by 丸河屋酒店 at 22:50│Comments(0)
│日本酒