2008年11月16日
鯛めし
昨日は晩酌で鯛のお刺身も食べました。鯛からお刺身の部分を取った残りの部分は捨てるのがもったいないので、ご飯を炊くときにいっしょに入れて、鯛めしを作ります。
今朝の朝食が鯛めしなわけです。
しょうがも入って食欲がすすむ一皿です。
大人は美味しく食べるのですが、子供は独特な匂いが嫌だそうで、食べてくれません。
声変わりが10代にあるように、味覚も子供から大人へと変わる時期があります。
何でも美味しくいただけるのも健康の秘訣ですね。
今朝の朝食が鯛めしなわけです。
しょうがも入って食欲がすすむ一皿です。
大人は美味しく食べるのですが、子供は独特な匂いが嫌だそうで、食べてくれません。
声変わりが10代にあるように、味覚も子供から大人へと変わる時期があります。
何でも美味しくいただけるのも健康の秘訣ですね。
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
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Posted by 丸河屋酒店 at 09:21│Comments(0)
│食べ物