2008年11月26日
日本酒ナビゲーター認定通信講座の荷姿
10月30日から御受講いただいております、日本酒ナビゲーター認定通信講座。
今日は28日にお届けする島田市に住む方への教材を梱包しました。
このようにダンボールを使います。
見た目はよくはありません。
中に入っているのは何でしょう?
テキスト、お酒、グラスであります。
だから割れないことが最優先。
次にリサイクルも考慮。
そして経費的にどうか。
外の箱はどうせリサイクルしてくれることでしょう。
豪華に振舞ったところで、それは気分の問題。
だからこれがいいんです。
これしかできないんです。
日本酒の消費量は減り続けています。
マニアは増え続けています。
学びたい方も増えているようです。
海外輸出は堅調な日本酒です。
外国に行き、自国の国酒である日本酒が説明できないのでは情けない。
ましてやビジネスパーソンだったらなおさらです。
そのようなこともあって、日本酒を学び人が増えているのでしょうね。
お酒を売る酒屋もやりがいがありますし、お酒を教える講師もやりがいがあります。
これからも日本酒のためにも励みます。
今日は28日にお届けする島田市に住む方への教材を梱包しました。
このようにダンボールを使います。
見た目はよくはありません。
中に入っているのは何でしょう?
テキスト、お酒、グラスであります。
だから割れないことが最優先。
次にリサイクルも考慮。
そして経費的にどうか。
外の箱はどうせリサイクルしてくれることでしょう。
豪華に振舞ったところで、それは気分の問題。
だからこれがいいんです。
これしかできないんです。
日本酒の消費量は減り続けています。
マニアは増え続けています。
学びたい方も増えているようです。
海外輸出は堅調な日本酒です。
外国に行き、自国の国酒である日本酒が説明できないのでは情けない。
ましてやビジネスパーソンだったらなおさらです。
そのようなこともあって、日本酒を学び人が増えているのでしょうね。
お酒を売る酒屋もやりがいがありますし、お酒を教える講師もやりがいがあります。
これからも日本酒のためにも励みます。
Posted by 丸河屋酒店 at 14:42│Comments(0)
│日本酒