2008年11月28日

2分で出来るローマ風ピザ

 26日のSBS学苑日本酒講座で提供したピザが大好評。
 教室でも作り方をじっくり見てもらえました。
 ここで簡単に説明しましょう。


 用意するもの
2分で出来るローマ風ピザ
 ・餃子の皮
 ・トマトケチャップかトマトピューレ
 ・ナチュラルチーズ(とろけるチーズでOK)
 ・お好みの具

 作り方

1.餃子の皮にトマトケチャップを塗る
2.その上にチーズを乗せる
3.お好みの具があれば、さらにその上に乗せる
4.オーブンで2分焼く
5.やや焦げ目がつきそうだなあというところで完成


2分で出来るローマ風ピザ

 これはトマトソースとチーズで赤ワインにもあうのですが、
トッピング次第では白ワインとの相性も良くなります。




2分で出来るローマ風ピザアンチョビをトッピング
2分で出来るローマ風ピザカキのローストオイル漬けをトッピング

 このような塩っぱい系の海の幸は白ワインとばっちり!

 イタリアンソーセージやサラミは赤ワインとあいます。


 ローマピザはピザ生地を薄くしてフライパンで焼き上げます。

 餃子の皮はまさにローマピザ生地にうってつけ。

 こんなに美味しいローマ風ピザが2分でできるのですからねえ。
 うれしいものですよ。

 これって簡単すぎて馬鹿にされるかもしれませんが、味は

 我が家では大人二人と子供三人で20枚以上は食べます。
 シンプルさが飽きのこない理由でしょう。

 餃子の皮を使ったローマ風ピザは、我が家ではもっぱら私が担当してます。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 新年祝酒は萩錦です! (2019-01-04 15:29)
 マグロのヅケを初めて作ってみた! (2018-09-25 08:30)
 清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯! (2018-09-24 20:28)
 昔ながらのマエジマベーカリーさん (2018-08-15 10:25)
 いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB (2018-08-08 22:46)
 7月3日は30度を越えたので! (2018-07-04 22:56)

Posted by 丸河屋酒店 at 10:10│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2分で出来るローマ風ピザ
    コメント(0)