2008年12月30日
焼肉にはやっぱり源差衛門
丸河屋は明日の大晦日まで営業しています。
お正月は5日から営業します。
寒さに負けないように栄喜を養わねば。
お風呂上りに焼肉を作ってもらいました。
たいていの場合、ここで登場するのがビールでしょう。
ビールを選ばないところに文化性があるのでは。
ビール:無意識
その他:こだわり
私の脳裏の常識においては、焼肉:にごり酒です。
焼肉にはにごり酒があいます。

となるわけですよ。
やっぱり焼肉には発泡にごり酒。
これも定番(常識化)になりつつあります。
日本酒講座においても、幾度も訴えてきました。
お正月の食卓を発泡にごり酒で賑やかに!
お正月は5日から営業します。
寒さに負けないように栄喜を養わねば。
お風呂上りに焼肉を作ってもらいました。
たいていの場合、ここで登場するのがビールでしょう。
ビールを選ばないところに文化性があるのでは。
ビール:無意識
その他:こだわり
私の脳裏の常識においては、焼肉:にごり酒です。
焼肉にはにごり酒があいます。
となるわけですよ。
やっぱり焼肉には発泡にごり酒。
これも定番(常識化)になりつつあります。
日本酒講座においても、幾度も訴えてきました。
お正月の食卓を発泡にごり酒で賑やかに!
日本酒の辛いとは?酒ライブで検証。
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
正雪で年間を通じて一番売れている純米吟醸
正雪から今年も「純米吟醸 嗜」が発売されます。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
初夏の静岡酒その5.正雪
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Posted by 丸河屋酒店 at 15:04│Comments(0)
│日本酒