2008年12月30日

焼肉にはやっぱり源差衛門

 丸河屋は明日の大晦日まで営業しています。

 お正月は5日から営業します。

 寒さに負けないように栄喜を養わねば。

 お風呂上りに焼肉を作ってもらいました。
 たいていの場合、ここで登場するのがビールでしょう。

 ビールを選ばないところに文化性があるのでは。

 ビール:無意識
 その他:こだわり

 私の脳裏の常識においては、焼肉:にごり酒です。
 焼肉にはにごり酒があいます。
焼肉にはやっぱり源差衛門

 となるわけですよ。

 やっぱり焼肉には発泡にごり酒。

 これも定番(常識化)になりつつあります。

 日本酒講座においても、幾度も訴えてきました。

 お正月の食卓を発泡にごり酒で賑やかに!



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Posted by 丸河屋酒店 at 15:04│Comments(0)日本酒
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