2009年02月10日

ジャガイモ簡単レシピ

 我が家のひとこまであります。

 私がお願いします。
  「何かつまみはないかな?」

 妻が返事します。 
 「ジャガイモくらいしかないけど。」

 私が提案します。
 「じゃあ、一行レシピみたく簡単でいこう。」
 「チンして茹でたジャガイモにアンチョビを乗っけよう。」
ジャガイモ簡単レシピ

 妻が提案します。
 「チーズとキムチを乗っけて焼くよ。」
ジャガイモ簡単レシピ

 さて簡単ですが、美味しくできたジャガイモのおつまみにあわせるのは?

 私が提案します。
 「泡盛、片口でやろうか。」
ジャガイモ簡単レシピ

 久米仙古酒30度をドクドクと全部入れ、水で満たします。

 香辛料の強いおつまみには焼酎とか泡盛がいいです。

 飲む - 食べる - 飲む - 食べる

 香辛料の強さを重ねずに、その都度リセットして、口中をすっきりさせる飲料。

 それには日本のお酒から選ぶと、焼酎や泡盛がいいんですねえ。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 新年祝酒は萩錦です! (2019-01-04 15:29)
 マグロのヅケを初めて作ってみた! (2018-09-25 08:30)
 清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯! (2018-09-24 20:28)
 昔ながらのマエジマベーカリーさん (2018-08-15 10:25)
 いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB (2018-08-08 22:46)
 7月3日は30度を越えたので! (2018-07-04 22:56)

Posted by 丸河屋酒店 at 09:23│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジャガイモ簡単レシピ
    コメント(0)