2009年02月10日
ジャガイモ簡単レシピ
我が家のひとこまであります。
私がお願いします。
「何かつまみはないかな?」
妻が返事します。
「ジャガイモくらいしかないけど。」
私が提案します。
「じゃあ、一行レシピみたく簡単でいこう。」
「チンして茹でたジャガイモにアンチョビを乗っけよう。」
妻が提案します。
「チーズとキムチを乗っけて焼くよ。」
さて簡単ですが、美味しくできたジャガイモのおつまみにあわせるのは?
私が提案します。
「泡盛、片口でやろうか。」
久米仙古酒30度をドクドクと全部入れ、水で満たします。
香辛料の強いおつまみには焼酎とか泡盛がいいです。
飲む - 食べる - 飲む - 食べる
香辛料の強さを重ねずに、その都度リセットして、口中をすっきりさせる飲料。
それには日本のお酒から選ぶと、焼酎や泡盛がいいんですねえ。
私がお願いします。
「何かつまみはないかな?」
妻が返事します。
「ジャガイモくらいしかないけど。」
私が提案します。
「じゃあ、一行レシピみたく簡単でいこう。」
「チンして茹でたジャガイモにアンチョビを乗っけよう。」
妻が提案します。
「チーズとキムチを乗っけて焼くよ。」
さて簡単ですが、美味しくできたジャガイモのおつまみにあわせるのは?
私が提案します。
「泡盛、片口でやろうか。」
久米仙古酒30度をドクドクと全部入れ、水で満たします。
香辛料の強いおつまみには焼酎とか泡盛がいいです。
飲む - 食べる - 飲む - 食べる
香辛料の強さを重ねずに、その都度リセットして、口中をすっきりさせる飲料。
それには日本のお酒から選ぶと、焼酎や泡盛がいいんですねえ。
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
Posted by 丸河屋酒店 at 09:23│Comments(0)
│食べ物