2009年04月11日

わかめの明太味

 わかめの明太子。

 と思ったら、わかめの明太味でした。
わかめの明太味

 これって九州産?
 いや、北海道産?

 両方の特産物の合体。
 こういうのって、けっこう産地に関係ないところで作られていたりするものです。

 袋にはこんな感じで入っています。
わかめの明太味
 煮込んだわかめと明太子があえてあります。
 わかめの色が濃くて、明太子の赤色は消えています。

 ごはんにかけました。
わかめの明太味
 どう?
 わかめが起き上がってきそうでしょ。

 これは想像通りの味です。

 わかめの味が最初に来て、その後明太子の辛さが残ります。
 辛さで締まるので、もう一口、もう一口と進むのであります。

 どこで作ったのか、気になりましたので、パッケージを見ますと、
 札幌と書かれています。

 北海道産でありました。


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Posted by 丸河屋酒店 at 08:30│Comments(0)食べ物
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