2009年04月11日
わかめの明太味
わかめの明太子。
と思ったら、わかめの明太味でした。
これって九州産?
いや、北海道産?
両方の特産物の合体。
こういうのって、けっこう産地に関係ないところで作られていたりするものです。
袋にはこんな感じで入っています。
煮込んだわかめと明太子があえてあります。
わかめの色が濃くて、明太子の赤色は消えています。
ごはんにかけました。
どう?
わかめが起き上がってきそうでしょ。
これは想像通りの味です。
わかめの味が最初に来て、その後明太子の辛さが残ります。
辛さで締まるので、もう一口、もう一口と進むのであります。
どこで作ったのか、気になりましたので、パッケージを見ますと、
札幌と書かれています。
北海道産でありました。
と思ったら、わかめの明太味でした。
これって九州産?
いや、北海道産?
両方の特産物の合体。
こういうのって、けっこう産地に関係ないところで作られていたりするものです。
袋にはこんな感じで入っています。
煮込んだわかめと明太子があえてあります。
わかめの色が濃くて、明太子の赤色は消えています。
ごはんにかけました。
どう?
わかめが起き上がってきそうでしょ。
これは想像通りの味です。
わかめの味が最初に来て、その後明太子の辛さが残ります。
辛さで締まるので、もう一口、もう一口と進むのであります。
どこで作ったのか、気になりましたので、パッケージを見ますと、
札幌と書かれています。
北海道産でありました。
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
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Posted by 丸河屋酒店 at 08:30│Comments(0)
│食べ物