2009年05月09日

焼さば鮨

 お土産にいただいた焼さば鮨。
焼さば鮨
 こんなご馳走。
 朝から悪いねえって感じですよ。

 サバはどこでも採れそうな魚。
 焼いてお寿司にして、このように売り始めるには、
 やってやろうじゃないかの精神が必要ですね。

 食べる前から、作った人たちの気持ちがよぎりました。
焼さば鮨
 竹の葉でしょうか。
 ご丁寧です。

 紅しょうがの茎が1本焼きサバの上に横になっているのが憎いですね。
 だらっとしないように、酸味が引き締める役割をしてくれます。

 醤油もついていますが、焼いた時に付けた味で十分です。

 ぼそぼそぼそ。
 もぐもぐもぐ。

 味わうことも忘れるくらいに、短時間で食べきってしまいました。

 お代わりがないのが残念。

 サバの油を上手に生かした一品でした。

 ご馳走さまでございます。


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Posted by 丸河屋酒店 at 08:30│Comments(0)食べ物
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