2009年05月09日
焼さば鮨
お土産にいただいた焼さば鮨。
こんなご馳走。
朝から悪いねえって感じですよ。
サバはどこでも採れそうな魚。
焼いてお寿司にして、このように売り始めるには、
やってやろうじゃないかの精神が必要ですね。
食べる前から、作った人たちの気持ちがよぎりました。
竹の葉でしょうか。
ご丁寧です。
紅しょうがの茎が1本焼きサバの上に横になっているのが憎いですね。
だらっとしないように、酸味が引き締める役割をしてくれます。
醤油もついていますが、焼いた時に付けた味で十分です。
ぼそぼそぼそ。
もぐもぐもぐ。
味わうことも忘れるくらいに、短時間で食べきってしまいました。
お代わりがないのが残念。
サバの油を上手に生かした一品でした。
ご馳走さまでございます。
こんなご馳走。
朝から悪いねえって感じですよ。
サバはどこでも採れそうな魚。
焼いてお寿司にして、このように売り始めるには、
やってやろうじゃないかの精神が必要ですね。
食べる前から、作った人たちの気持ちがよぎりました。
竹の葉でしょうか。
ご丁寧です。
紅しょうがの茎が1本焼きサバの上に横になっているのが憎いですね。
だらっとしないように、酸味が引き締める役割をしてくれます。
醤油もついていますが、焼いた時に付けた味で十分です。
ぼそぼそぼそ。
もぐもぐもぐ。
味わうことも忘れるくらいに、短時間で食べきってしまいました。
お代わりがないのが残念。
サバの油を上手に生かした一品でした。
ご馳走さまでございます。
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
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Posted by 丸河屋酒店 at 08:30│Comments(0)
│食べ物