2009年05月29日
北海道のアスパラは違う!
妻の弟のお嫁さんの実家からアスパラを送ってもらいました。
北海道の室蘭からであります。
北海道の食べ物って、ホタテにしても、じゃがいもにしても、
鮭にしても、カニにしても、ホッケにしても、大きいような気がしてきます。
北海道が広くて開放的だから、そういうイメージが湧くのでしょうか。
アスパラガスは新聞紙に包んでありました。
やっぱり!

大きいです。
焼こうかなあ、どうしようかなあ。
大きくて硬そうだから、一度茹でてから焼いた方がいいかなあ。
塩茹でしてみました。
ちょびっと味見を。
このままで十分いけます。
柔らかくて、若干の塩味も効いていて、マヨネーズでOKでした。
北海道の室蘭からであります。
北海道の食べ物って、ホタテにしても、じゃがいもにしても、
鮭にしても、カニにしても、ホッケにしても、大きいような気がしてきます。
北海道が広くて開放的だから、そういうイメージが湧くのでしょうか。
アスパラガスは新聞紙に包んでありました。
やっぱり!
大きいです。
焼こうかなあ、どうしようかなあ。
大きくて硬そうだから、一度茹でてから焼いた方がいいかなあ。
塩茹でしてみました。
ちょびっと味見を。
このままで十分いけます。
柔らかくて、若干の塩味も効いていて、マヨネーズでOKでした。
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
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7月3日は30度を越えたので!
Posted by 丸河屋酒店 at 08:30│Comments(0)
│食べ物