2009年06月10日

飲食講座花盛り

 東京の恵比寿ガーデンプレイスで開催されている飲食セミナーが好調。

 「醗酵はうまい!」を銘打って、1年で5回セミナーが開催されています。

 第一弾の「味噌」も盛況。
 第二弾の「チーズ」も定員50人が5日で満席に達し、
 当日のドタキャンもないとのことです。


 知的好奇心をくすぐるのが講座であります。

 体験を通して、その商品にのめりこんでいく。

 知る・学ぶに時間とお金をかける人が多いのでしょう。


 昨日このブログでも紹介しました、私の2つの講座。
飲食講座花盛り

 ビールコンテスト2009、第三回静岡県本醸造鑑評会。

 静岡新聞の力は大きいですね。

 1日で当初の予定受講者数に達し、広い教室に変更して、
 これからの申込者に備えるとのことです。
 
 これまで参加してもらった方々もある程度いましたが、
 静岡新聞に載ったことで、当初の予定人数をオーバーしたらしいです。

 東京に限らず、静岡でも飲食講座は花盛りなのでしょうか。

 お申し込みは、SBS学苑パルシェまでどうぞ。

 054-253-1221 です。



同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事画像
12月11日の記事
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
SBS学苑講師懇談会 2012年
日本酒の極め方講座@夏の外苑飲食会
同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事
 12月11日の記事 (2018-12-11 21:45)
 焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ! (2018-07-16 22:41)
 審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会 (2018-07-13 13:46)
 SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月 (2018-05-16 23:17)
 熊本のお酒のお勉強 (2016-10-28 17:44)
 SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。 (2013-04-14 19:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
飲食講座花盛り
    コメント(0)