2016年10月28日

熊本のお酒のお勉強

 今の美味しい日本酒は熊本のお酒の歴史がなかったら存在していない可能性もあります。

 赤酒のみしか造れなかった環境から一変。

 腐造しないための努力、美味しさへの追及が結実。

 野白金一氏の業績を中心に繰り広げられた熊本酒史。

 動画でご覧下さい。

 このような講座は御要望にあわせて出前しますね。

 丸河屋酒店




同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事画像
12月11日の記事
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
SBS学苑講師懇談会 2012年
日本酒の極め方講座@夏の外苑飲食会
同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事
 12月11日の記事 (2018-12-11 21:45)
 焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ! (2018-07-16 22:41)
 審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会 (2018-07-13 13:46)
 SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月 (2018-05-16 23:17)
 SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。 (2013-04-14 19:02)
 梅酒講座をSBS学苑パルシェで開講! (2012-05-18 11:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
熊本のお酒のお勉強
    コメント(0)