2009年06月14日
ワインの誕生
リビングプラスさんからの依頼で執筆しています。
6月は「ワインの誕生」について書きました。

ワインは人間が作り始めたのでしょうか?
それならいつ、どうやって?
もしかしたら、サルに学んだのかもしれませんよ。
山の中を歩いていたら、落ちた果実から出来たワインをサルたちが飲んでいた。
猿酒であります。
猿酒を昔話にしました。
「ワインの誕生、サルが先か、人間が先か?」
ワインと人間との遭遇。
どんな感じであったでしょう。
神からの贈り物。
お酒はありがたい贈り物ですね。
6月は「ワインの誕生」について書きました。
ワインは人間が作り始めたのでしょうか?
それならいつ、どうやって?
もしかしたら、サルに学んだのかもしれませんよ。
山の中を歩いていたら、落ちた果実から出来たワインをサルたちが飲んでいた。
猿酒であります。
猿酒を昔話にしました。
「ワインの誕生、サルが先か、人間が先か?」
ワインと人間との遭遇。
どんな感じであったでしょう。
神からの贈り物。
お酒はありがたい贈り物ですね。
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
Posted by 丸河屋酒店 at 16:30│Comments(0)
│講演・講座・執筆