2010年01月21日
伊太利亭さんの試み@猪ハンバーグ3品
静岡駅から北に歩いた紺屋街地下街にあります伊太利亭さん。
新しい試みをしたそうです。
猪の肉を使ったハンバーグ。
3つの種類を試作。

豆腐と猪のハンバーグ。
猪のハンバーグ(生姜・ガーリック)。
猪のカレーハンバーグ(生姜・ガーリック・クミン・コリアンダー)。
どれも美味しい、いやいやさすがはプロの技でありますよ。
豚肉に近いながらも、どこか野生味があって、迫力があります。
明らかに豚肉とは違った印象です。
カレー風にしたのが一番スパイシーではありますが、
うちの子供たちには一番好評でありました。
普段はスパイシーな食物は辛いと言って食べれないのですが、
猪のハンバーグは奪い合いのようでありました。
不思議だなあと、これも猪の特徴かなあとも思いました。
注意:あくまで試作品であって、販売はできないです。
猪の肉を販売するのは難しいとのこと。
行政上の問題でしょうか。
イベント的な使い方をして、ご賞味してもらうことになるとのことです。
ああ、これをお酒とあわせたい。
企画がされて実行する日を夢見ています。
新しい試みをしたそうです。
猪の肉を使ったハンバーグ。
3つの種類を試作。
豆腐と猪のハンバーグ。
猪のハンバーグ(生姜・ガーリック)。
猪のカレーハンバーグ(生姜・ガーリック・クミン・コリアンダー)。
どれも美味しい、いやいやさすがはプロの技でありますよ。
豚肉に近いながらも、どこか野生味があって、迫力があります。
明らかに豚肉とは違った印象です。
カレー風にしたのが一番スパイシーではありますが、
うちの子供たちには一番好評でありました。
普段はスパイシーな食物は辛いと言って食べれないのですが、
猪のハンバーグは奪い合いのようでありました。
不思議だなあと、これも猪の特徴かなあとも思いました。
注意:あくまで試作品であって、販売はできないです。
猪の肉を販売するのは難しいとのこと。
行政上の問題でしょうか。
イベント的な使い方をして、ご賞味してもらうことになるとのことです。
ああ、これをお酒とあわせたい。
企画がされて実行する日を夢見ています。
タグ :伊太利亭
ボージョレーヌーボーを楽しみ会@伊太利亭
これが話題の「じまん市プレート」だ!
しずおか地酒サロンの新年会@伊太利亭
ハンマーダルシマー@伊太利亭さん
伊太利亭さんで音楽を聴く
芋焼酎を差し上げたいのですが?@本日のお客様51
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しずおか地酒サロンの新年会@伊太利亭
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Posted by 丸河屋酒店 at 13:30│Comments(0)
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