2010年06月14日

My梅酒2010

 梅酒の季節ですねえ。
 6日はSBS学苑パルシェで梅酒講座を開講しました。
 私自身も毎年数々の梅酒を造っています。

 今年も例年通りに20本くらいは作ろうと思っています。
 今日は20本弱作りました。
My梅酒2010
 まだ、あと数種類作りたいレシピがあります。
 梅もあと数キロは必要になりそう。


 さてさて、私の今年のレシピ・・・・・。

 私は隠したがりやではないですが、梅酒講座を開講していたり、
「梅酒馬鹿一代記」としてエイ出版に特集されたり、
えんてつ日和にも表紙と1ページ目を飾ったりと、
多方面に影響が出ますので、これからは控えようと思います。

 事実、いついつまでは公表しないでとか、先方さんからも頼まれますし、
こういうことがストレスになると辛いですから。


 と、まあそんなことはどうでもいいでしょう。

 美味しい梅酒を自分で作って自分で飲む。

 酒造は免許が必要ですが、梅酒に関してはできますから、
杜氏気分になって作ってください。

 手をかけただけのことはあります。

 アイデア勝負でもありますし。



同じカテゴリー(梅酒)の記事画像
梅酒用日本酒に新入りが
梅酒用秘蔵酒は復活します!
ついに完成2018年梅酒!
梅酒用日本酒はラベルまで素敵!
梅酒作りにこれは便利:広口瓶に貼る
静鉄ストアーに青梅が並ぶ!
同じカテゴリー(梅酒)の記事
 梅酒用日本酒に新入りが (2019-06-08 16:11)
 梅酒用秘蔵酒は完売! (2019-05-13 21:19)
 梅酒用秘蔵酒は復活します! (2019-04-05 19:19)
 ついに完成2018年梅酒! (2018-08-18 22:19)
 梅酒用日本酒はラベルまで素敵! (2018-06-14 19:17)
 梅酒作りにこれは便利:広口瓶に貼る (2018-06-11 22:05)

Posted by 丸河屋酒店 at 18:37│Comments(0)梅酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
My梅酒2010
    コメント(0)