2010年06月24日

日本酒の極め方講座第59回

 静岡駅ビルにありますSBS学苑パルシェで日本酒の極め方講座を開講しました。

 今回はお酒とお料理の相性研究であります。

 「うなぎの蒲焼と日本酒の相性」

 準備しました9タイプの日本酒。
日本酒の極め方講座第59回

 うなぎの蒲焼はたれと山椒をつけて食べてもらいました。
日本酒の極め方講座第59回

 みなさん真剣そのものはいつもの講座風景です。
日本酒の極め方講座第59回日本酒の極め方講座第59回

 おかげさまで素晴らしい結果も出てきました。
 右側は今回のお酒のラベルです。
日本酒の極め方講座第59回


 なぜ、こういった結果になるのか?

 などなどを教室では説明しました。



同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事画像
12月11日の記事
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
SBS学苑講師懇談会 2012年
日本酒の極め方講座@夏の外苑飲食会
同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事
 12月11日の記事 (2018-12-11 21:45)
 焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ! (2018-07-16 22:41)
 審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会 (2018-07-13 13:46)
 SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月 (2018-05-16 23:17)
 熊本のお酒のお勉強 (2016-10-28 17:44)
 SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。 (2013-04-14 19:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒の極め方講座第59回
    コメント(0)