2010年06月24日
日本酒の極め方講座第59回
静岡駅ビルにありますSBS学苑パルシェで日本酒の極め方講座を開講しました。
今回はお酒とお料理の相性研究であります。
「うなぎの蒲焼と日本酒の相性」
準備しました9タイプの日本酒。

うなぎの蒲焼はたれと山椒をつけて食べてもらいました。

みなさん真剣そのものはいつもの講座風景です。


おかげさまで素晴らしい結果も出てきました。
右側は今回のお酒のラベルです。

なぜ、こういった結果になるのか?
などなどを教室では説明しました。
今回はお酒とお料理の相性研究であります。
「うなぎの蒲焼と日本酒の相性」
準備しました9タイプの日本酒。
うなぎの蒲焼はたれと山椒をつけて食べてもらいました。
みなさん真剣そのものはいつもの講座風景です。
おかげさまで素晴らしい結果も出てきました。
右側は今回のお酒のラベルです。
なぜ、こういった結果になるのか?
などなどを教室では説明しました。
12月11日の記事
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
熊本のお酒のお勉強
SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
熊本のお酒のお勉強
SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。
Posted by 丸河屋酒店 at 04:22│Comments(0)
│SBS学苑パルシェ酒類講座