2011年03月07日
焼酎講座 at 早稲田大学
早稲田大学の学生さんらに焼酎講座を開講しました。
もちろん二十歳以上の方が対象であります。
おしゃべりは大学内でいいのですが、
飲酒はできないとのことで一同新宿歌舞伎町へ。

この日がお誕生日の人がいてケーキにキャンドル。

講座は焼酎のみならず、お酒の一般的なこともお話させてもらいました。
世界中で活躍するであろう早稲田の学生。
日本以外での飲酒場面での立ち振舞い方なども伝授。
思えば、私にも彼らのような年頃がありました。
あれから2.2倍以上も生きています。
こんな私ではありますが、生きた分、参考になる話もあったことでしょう。
これから社会に出て行く方々を対象とした講座も開講していきたいと思っています。
大学生や社会人一年生を対象にお話できれなばと願っています。
大学や会社からの要請があれば、出前講座をしたいと思いますので、よろしくお願いします。
もちろん二十歳以上の方が対象であります。
おしゃべりは大学内でいいのですが、
飲酒はできないとのことで一同新宿歌舞伎町へ。
この日がお誕生日の人がいてケーキにキャンドル。
講座は焼酎のみならず、お酒の一般的なこともお話させてもらいました。
世界中で活躍するであろう早稲田の学生。
日本以外での飲酒場面での立ち振舞い方なども伝授。
思えば、私にも彼らのような年頃がありました。
あれから2.2倍以上も生きています。
こんな私ではありますが、生きた分、参考になる話もあったことでしょう。
これから社会に出て行く方々を対象とした講座も開講していきたいと思っています。
大学生や社会人一年生を対象にお話できれなばと願っています。
大学や会社からの要請があれば、出前講座をしたいと思いますので、よろしくお願いします。
タグ :焼酎講座
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
Posted by 丸河屋酒店 at 12:30│Comments(0)
│講演・講座・執筆