2011年08月21日

第二回講師オーディション本選結果

 7月24日に講師オーディションの本選に出場しました。

 映像関係会社、出版社、主催者の審査員と有料観覧者の
あわせて100名以上が会場にいて、独特のムードの中、
私は4番目に登場しました。

 10分間の持ち時間をふるに使い、お酒の価値などを話しました。

 どうしてもやりたい一発芸もでき、今回のための衣装も着れて、
自分としては満足の10分間ではありました。

 結果は何も起こらなかったです。

 つまり入賞などはしませんでした。

 静岡から、また東京の日本酒講座受講生も来て貰い、
入賞くらいできれば格好よかったのですが。

 お疲れさん会を新橋でやってもらって、帰ってきました。


 予選から本選までは4日。
 本選は予選と違った話をするのがルール。
 4日間でよく本選の話しを組み立てることができたことは、
自分にとっての収穫になりました。

 今回のエントリーで10分間スピーチの方法がわかり、
アウェイの場でやった経験もこれからも講師業に役立ちそうです。

 エントリー料から衣装代や交通費などを含めますと、
きき酒師受講代金に迫るくらいの金額が必要となりますので、
来年も参加とはいかないでしょうが、今度このような場がありましたら、
笑いなどよりも、骨があって味のある話しができればと思っています。


 応援に来てくれた方。
 どうもありがとうございました。


同じカテゴリー(講演・講座・執筆)の記事画像
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
イチゴ酒とコーヒー酒講座@藤枝市
いちご酒とコーヒー酒講座
同じカテゴリー(講演・講座・執筆)の記事
 日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」 (2025-05-13 22:39)
 丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。 (2025-05-08 10:00)
 丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。 (2025-05-04 21:35)
 焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ! (2018-07-16 22:41)
 東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演 (2018-02-16 23:11)
 フードサイエンス開講迫る! (2018-02-10 21:52)

Posted by 丸河屋酒店 at 14:16│Comments(0)講演・講座・執筆
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
第二回講師オーディション本選結果
    コメント(0)