2012年01月13日
東海大学短期大学部にて講演 2012.3.9
静岡市葵区柚木にあります東海大学短期大学部にて講演します。
酒屋の親父がちょびちょびすいません。
フードサイエンス 食の扉シリーズの第三弾。
その最終章として私が日本酒の話をします。
内容は「華麗なる吟醸酒」。
吟醸酒の歴史
吟醸酒の正体
吟醸酒の香りのペンタゴン
吟醸酒の美学
1時間30分ですので、どのへんまでつっこんで話せるのかはわかりませんが、
ポイントはしっかり捉えてもらえるようにします。
日時:2012年3月9日 19時から20時30分
会場:東海大学短期大学部 5号館 4階
静岡市葵区宮前町101
054-261-6321
会費:無料
参加方法:直接会場までお越しください。
事前のお申し込みは必要ありません。
2011年は9月9日にお話させていただきました。
約50名ほどの聴講者にお越しいただきました。
3月もみなさんのご参加をお待ちしています。
酒屋の親父がちょびちょびすいません。
フードサイエンス 食の扉シリーズの第三弾。
その最終章として私が日本酒の話をします。
内容は「華麗なる吟醸酒」。
吟醸酒の歴史
吟醸酒の正体
吟醸酒の香りのペンタゴン
吟醸酒の美学
1時間30分ですので、どのへんまでつっこんで話せるのかはわかりませんが、
ポイントはしっかり捉えてもらえるようにします。
日時:2012年3月9日 19時から20時30分
会場:東海大学短期大学部 5号館 4階
静岡市葵区宮前町101
054-261-6321
会費:無料
参加方法:直接会場までお越しください。
事前のお申し込みは必要ありません。
2011年は9月9日にお話させていただきました。
約50名ほどの聴講者にお越しいただきました。
3月もみなさんのご参加をお待ちしています。
タグ :日本酒
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
Posted by 丸河屋酒店 at 17:56│Comments(0)
│講演・講座・執筆