2012年04月04日
三百年の掟やぶりはこう飲みたい!
山形県産酒「三百年の掟やぶり」は春のお酒としておすすめしています。
年初当時は濃いなあ、濃すぎるかなとも思っていました。
それがここに来て、それほどでもないぞ。
いやいや丁度くらいかなという風になってきました。
どうしてか、慣れたのか、酒質変化なのかは実証できてはいません。
この三百年の掟やぶりは春の苦味をともなうお料理にもあうのですが、
私は生ものにあわせたい。
何がいいのかなあと1.8Lがなくなるまでの楽しみを満喫。
赤い色をした生ものとの相性がいいぞと決定。
生のエビがとろけちゃう。
酒屋として、一人でも多くの人にこの瞬間を味わってほしい。
切に願っているわけであります。
年初当時は濃いなあ、濃すぎるかなとも思っていました。
それがここに来て、それほどでもないぞ。
いやいや丁度くらいかなという風になってきました。
どうしてか、慣れたのか、酒質変化なのかは実証できてはいません。
この三百年の掟やぶりは春の苦味をともなうお料理にもあうのですが、
私は生ものにあわせたい。
何がいいのかなあと1.8Lがなくなるまでの楽しみを満喫。
赤い色をした生ものとの相性がいいぞと決定。
生のエビがとろけちゃう。
酒屋として、一人でも多くの人にこの瞬間を味わってほしい。
切に願っているわけであります。
Posted by 丸河屋酒店 at 14:30│Comments(0)
│日本酒