2012年06月04日
カフェ・ソラユラで梅酒講座を開講
静岡にありますカフェ・ソラユラで梅酒講座をしました。
集まってくれたのは、20代から○代までの女性たち。
だいたいどこでも女性ばかりの参加者であります。

仲良く、手際よくお一人様900ml瓶の梅酒を1本造って帰られました。
今回の梅酒の作り方はとっても簡単。
その気になれば、ほんの数分でできます。
なぜか?
それはこのお酒を使うからです。

丸河屋酒店ではおなじみの梅酒用秘蔵酒。
梅作りシーズン真っ盛りに突入であります。
糖類無添加梅酒の出来上がりです。
集まってくれたのは、20代から○代までの女性たち。
だいたいどこでも女性ばかりの参加者であります。
仲良く、手際よくお一人様900ml瓶の梅酒を1本造って帰られました。
今回の梅酒の作り方はとっても簡単。
その気になれば、ほんの数分でできます。
なぜか?
それはこのお酒を使うからです。
丸河屋酒店ではおなじみの梅酒用秘蔵酒。
梅作りシーズン真っ盛りに突入であります。
糖類無添加梅酒の出来上がりです。
日本酒きき酒テクニック「日本酒の表現方法1.雪解け水のような 」
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
丸河屋酒店で「酒屋de酒Live3」をやりました。
丸河屋酒店内で酒屋de酒ライブ2を行いました。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
Posted by 丸河屋酒店 at 12:32│Comments(0)
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