2018年03月31日

珍しい手漉き濾過の芋焼酎、しかも熊本産だなんて!

 手漉き濾過って実際には見たことも体験したこともないですが、珍しいには珍しい。

 熊本って米焼酎の産地ですから、芋焼酎は珍しい。

 これら2つの珍しいことが同時に起こって、美味しさ二倍です。

 熊本で手漉き濾過の芋焼酎を作っているのは堤酒造。

 芋は芋でもむらさきいもから造っています。

 紫芋から造られる芋焼酎は水割りなど、冷たい状態で飲むのがいいです。

 このようなことから、お刺身とあわせることになりました。

 手漉き濾過むらさきいも
珍しい手漉き濾過の芋焼酎、しかも熊本産だなんて!



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Posted by 丸河屋酒店 at 23:08│Comments(0)焼酎
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