2013年04月28日
コーヒー酒の作り方(梅酒用秘蔵酒)
日本果実酒倶楽部の梅酒用秘蔵酒は梅だけではなく、
他の果実にも使えます。
そして果実だけでなく、例えばコーヒーにも使えちゃうのです。
梅酒用秘蔵酒によるコーヒー酒の作り方を紹介します。
まず用意するものです。
1.梅酒用秘蔵酒 360ml
2.コーヒー豆 20粒から30粒
3.保存瓶(900ml用)
梅酒用秘蔵酒を使う場合は糖類の必要はありません。
梅酒用秘蔵酒によるコーヒー酒の作り方です。
1.きれいに洗った保存瓶に梅酒用秘蔵酒を360ml入れる。
2.コーヒー豆を入れる。
3.コーヒー豆が瓶底に沈んだら出来上がり。
入れた直後は浮いていますが、いずれ沈みます。
沈むまで一ヶ月から二ヶ月かかります。
コーヒー豆の状態によって違います。
やわらかいほど早くできます。
コーヒー豆が瓶底に沈んだら、コーヒー豆とコーヒー酒は分けてください。
コーヒー酒はそのままでも飲めますし、氷を入れてもいいでしょう。
コーヒー牛乳くらいの甘さがあります。
茶色かったコーヒー豆は黒くなっています。
チョコレートのように食べれます。
捨てないでチャレンジしてください。
けっこういけると思いますよ。
それからコーヒー豆を漬ける前のことですが、
ちょっとフライパンで炒めるなんてのもいいでしょう。
直前に火を入れることで、香ばしさが加わります。
梅酒用秘蔵酒を使うと、梅酒同様に手間要らずにお酒を作ることができます。
他の果実にも使えます。
そして果実だけでなく、例えばコーヒーにも使えちゃうのです。
梅酒用秘蔵酒によるコーヒー酒の作り方を紹介します。
まず用意するものです。
1.梅酒用秘蔵酒 360ml
2.コーヒー豆 20粒から30粒
3.保存瓶(900ml用)
梅酒用秘蔵酒を使う場合は糖類の必要はありません。
梅酒用秘蔵酒によるコーヒー酒の作り方です。
1.きれいに洗った保存瓶に梅酒用秘蔵酒を360ml入れる。
2.コーヒー豆を入れる。
3.コーヒー豆が瓶底に沈んだら出来上がり。
入れた直後は浮いていますが、いずれ沈みます。
沈むまで一ヶ月から二ヶ月かかります。
コーヒー豆の状態によって違います。
やわらかいほど早くできます。
コーヒー豆が瓶底に沈んだら、コーヒー豆とコーヒー酒は分けてください。
コーヒー酒はそのままでも飲めますし、氷を入れてもいいでしょう。
コーヒー牛乳くらいの甘さがあります。
茶色かったコーヒー豆は黒くなっています。
チョコレートのように食べれます。
捨てないでチャレンジしてください。
けっこういけると思いますよ。
それからコーヒー豆を漬ける前のことですが、
ちょっとフライパンで炒めるなんてのもいいでしょう。
直前に火を入れることで、香ばしさが加わります。
梅酒用秘蔵酒を使うと、梅酒同様に手間要らずにお酒を作ることができます。
Posted by 丸河屋酒店 at 15:40│Comments(0)
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