2009年02月05日

三千櫻純米袋吊を飲る

 昨日きき酒した岐阜の三千櫻純米袋吊生原酒。
 ついにおつまにといっしょに飲んでしまいました。

 その前に・・・。

 丸河屋の近所のかずちゃんは、
 このブログから昨日の入荷を知っていたので、
 会社の帰り道に買いに来てくれましたから、
 私よりも早くおつまみとあわせたことでしょう。

 静岡県人でこの三千櫻を一番に飲んだのはかずちゃんで、
 私が二番ってことでしょうか。

 お客さんの方が先に飲んでくれるのも、うれしいものです。


 豆腐とネギなどの煮物にあわせました。
 マーボー豆腐の味付けにしました。
三千櫻純米袋吊を飲る

 ちょびっとピリッとするところが、食べ飽きさせません。
 ネギの風味が味わいを複雑にしてくれます。

 そこにこの三千櫻の純米生原酒。

 いやいや、参りましたよ。

 何杯もすすんでしまう。
 そのうちに、おつまみがなくなってしまいました。

 でも、まだまだこのお酒といっしょに過ごしたい。

 一日だけでは、飲みきれませんから、
 また明日もこれで極楽行き。

 明日への楽しみが出来ました。



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Posted by 丸河屋酒店 at 08:54│Comments(0)日本酒
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