2009年02月05日
三千櫻純米袋吊を飲る
昨日きき酒した岐阜の三千櫻純米袋吊生原酒。
ついにおつまにといっしょに飲んでしまいました。
その前に・・・。
丸河屋の近所のかずちゃんは、
このブログから昨日の入荷を知っていたので、
会社の帰り道に買いに来てくれましたから、
私よりも早くおつまみとあわせたことでしょう。
静岡県人でこの三千櫻を一番に飲んだのはかずちゃんで、
私が二番ってことでしょうか。
お客さんの方が先に飲んでくれるのも、うれしいものです。
豆腐とネギなどの煮物にあわせました。
マーボー豆腐の味付けにしました。
ちょびっとピリッとするところが、食べ飽きさせません。
ネギの風味が味わいを複雑にしてくれます。
そこにこの三千櫻の純米生原酒。
いやいや、参りましたよ。
何杯もすすんでしまう。
そのうちに、おつまみがなくなってしまいました。
でも、まだまだこのお酒といっしょに過ごしたい。
一日だけでは、飲みきれませんから、
また明日もこれで極楽行き。
明日への楽しみが出来ました。
ついにおつまにといっしょに飲んでしまいました。
その前に・・・。
丸河屋の近所のかずちゃんは、
このブログから昨日の入荷を知っていたので、
会社の帰り道に買いに来てくれましたから、
私よりも早くおつまみとあわせたことでしょう。
静岡県人でこの三千櫻を一番に飲んだのはかずちゃんで、
私が二番ってことでしょうか。
お客さんの方が先に飲んでくれるのも、うれしいものです。
豆腐とネギなどの煮物にあわせました。
マーボー豆腐の味付けにしました。
ちょびっとピリッとするところが、食べ飽きさせません。
ネギの風味が味わいを複雑にしてくれます。
そこにこの三千櫻の純米生原酒。
いやいや、参りましたよ。
何杯もすすんでしまう。
そのうちに、おつまみがなくなってしまいました。
でも、まだまだこのお酒といっしょに過ごしたい。
一日だけでは、飲みきれませんから、
また明日もこれで極楽行き。
明日への楽しみが出来ました。
Posted by 丸河屋酒店 at 08:54│Comments(0)
│日本酒