2010年01月15日
天領の瀧@10年目のご愛顧
君盃酒造の特別純米酒、天領の瀧無濾過生原酒。
社長兼杜氏である市川さんが最初に造ったオリジナル銘柄です。
丸河屋酒店として、「しぼってその日に出荷のお酒」としてデビューさせました。
数量的に多くなってきますと、しぼったその日に限定することは難しいです。
少人数でしかも手作業。
私が手伝ったとしても、梱包して発送できる数量は決まっています。
昨年からは「君盃 特別純米酒 あらばしり」としても発売されました。
「君盃 天領の瀧 無濾過生原酒」・・・・10年目
「君盃 特別純米 あらばしり」・・・・・2年目
この企画の当初からお付き合いしていただいている方も飲食店さんもいます。
飲食店さんでは10年相変わらずに、この時期のメニューに入れてくれています。
また、年間を通してお客様に飲んでほしいということで、
定番メニューにしてくれているお店もあります。
3店が扱ってくれています。
10年目のご愛顧であります。
ありがたいです。
来週は新橋(料理屋)と神田(おそば屋)のお店に、
また来月は稲取(おそば屋)のお店でメニューに載ることでしょう。
「さあ、存分にお客様を喜ばせてくれよ、お酒達。」
「自信を持って。」
「実力があるのだから。」
社長兼杜氏である市川さんが最初に造ったオリジナル銘柄です。
丸河屋酒店として、「しぼってその日に出荷のお酒」としてデビューさせました。
数量的に多くなってきますと、しぼったその日に限定することは難しいです。
少人数でしかも手作業。
私が手伝ったとしても、梱包して発送できる数量は決まっています。
昨年からは「君盃 特別純米酒 あらばしり」としても発売されました。
「君盃 天領の瀧 無濾過生原酒」・・・・10年目
「君盃 特別純米 あらばしり」・・・・・2年目
この企画の当初からお付き合いしていただいている方も飲食店さんもいます。
飲食店さんでは10年相変わらずに、この時期のメニューに入れてくれています。
また、年間を通してお客様に飲んでほしいということで、
定番メニューにしてくれているお店もあります。
3店が扱ってくれています。
10年目のご愛顧であります。
ありがたいです。
来週は新橋(料理屋)と神田(おそば屋)のお店に、
また来月は稲取(おそば屋)のお店でメニューに載ることでしょう。
「さあ、存分にお客様を喜ばせてくれよ、お酒達。」
「自信を持って。」
「実力があるのだから。」
Posted by 丸河屋酒店 at 18:28│Comments(0)
│日本酒