2009年06月19日
生で食べるトウモロコシ
トウモロコシってお祭りなんかで売られていて美味しそうですよね。
醤油の焦げる匂いに誘われちゃいます。
夏の祭りでは、必ず買ってしまうトウモロコシ。
焼いて良し、茹でて良し。
トウモロコシって芋のように加熱して酵素による糖化が必要なのでしょうか?
そう思うのですが。
牧の原地区で栽培されているトウモロコシのある品種。
名前は忘れてしまいました。
これって、生で食べました。
生で食べれることを売り物に、拡販していくようであります。
また会いたい一つであります。
瑞々しくて、フレッシュで美味しかったです。
醤油の焦げる匂いに誘われちゃいます。
夏の祭りでは、必ず買ってしまうトウモロコシ。
焼いて良し、茹でて良し。
トウモロコシって芋のように加熱して酵素による糖化が必要なのでしょうか?
そう思うのですが。
牧の原地区で栽培されているトウモロコシのある品種。
名前は忘れてしまいました。
これって、生で食べました。
生で食べれることを売り物に、拡販していくようであります。
また会いたい一つであります。
瑞々しくて、フレッシュで美味しかったです。
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
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7月3日は30度を越えたので!
Posted by 丸河屋酒店 at 08:30│Comments(0)
│食べ物