2010年02月28日

日本酒の楽しみ方第16期日程内容@SBS学苑パルシェ

SBS学苑パルシェ校の日本酒講座は4月から新規がスタートします。

日本酒の楽しみ方は第16期、日本酒の極め方は第8期をむかえます。

募集はすでに開始されていて、静岡新聞にも3月2日に載る予定です。

日程と内容を決めましたので、お知らせします。

この中にゲストに登場してもらう日もありますが、
変更となる可能性がありますことをご承知ください。

ですからゲストは○○さんとさせていただきます。


日本酒の楽しみ方

4月 「春のお酒を楽しむ」
    桜にちなんだお酒を味わいます。

5月 「吟醸酒とは?」
    香り高い吟醸酒を理解します。

6月 「ゲスト ○○さん」
    ○○さんからのメッセージを味わいます。

7月 「うなぎの蒲焼とお酒類の相性」
    夏をむかえるためにうなぎの蒲焼とお酒とあわせましょう。

8月 「夏の日本酒」
    夏にはどうして楽しむべきかのお勉強です。

9月 「秋の季節酒」
    ひやおろしを堪能してもらいます。


日本酒の極め方

4月 「キモト系日本酒」
    キモトつくりのお酒を味わいます。

5月 「ゲスト ○○さん」
    ○○さんからのメッセージを味わいます。

6月 「ゲスト ○○さん」
    山廃造りとキモト造りの違いを学びます。

7月 「うなぎの蒲焼とお酒類の相性」
    夏をむかえるためにうなぎの蒲焼とお酒とあわせましょう。

8月 「夏の日本酒」
    夏にはどうして楽しむべきかのお勉強です。

9月 「秋の季節酒」
    ひやおろしを堪能してもらいます。

お問い合わせ・お申し込みは、SBS学苑パルシェまでどうぞ。
電話:054-253-1221



同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事画像
12月11日の記事
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
SBS学苑講師懇談会 2012年
日本酒の極め方講座@夏の外苑飲食会
同じカテゴリー(SBS学苑パルシェ酒類講座)の記事
 12月11日の記事 (2018-12-11 21:45)
 焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ! (2018-07-16 22:41)
 審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会 (2018-07-13 13:46)
 SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月 (2018-05-16 23:17)
 熊本のお酒のお勉強 (2016-10-28 17:44)
 SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。 (2013-04-14 19:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒の楽しみ方第16期日程内容@SBS学苑パルシェ
    コメント(0)