2010年02月28日
日本酒の楽しみ方第16期日程内容@SBS学苑パルシェ
SBS学苑パルシェ校の日本酒講座は4月から新規がスタートします。
日本酒の楽しみ方は第16期、日本酒の極め方は第8期をむかえます。
募集はすでに開始されていて、静岡新聞にも3月2日に載る予定です。
日程と内容を決めましたので、お知らせします。
この中にゲストに登場してもらう日もありますが、
変更となる可能性がありますことをご承知ください。
ですからゲストは○○さんとさせていただきます。
日本酒の楽しみ方
4月 「春のお酒を楽しむ」
桜にちなんだお酒を味わいます。
5月 「吟醸酒とは?」
香り高い吟醸酒を理解します。
6月 「ゲスト ○○さん」
○○さんからのメッセージを味わいます。
7月 「うなぎの蒲焼とお酒類の相性」
夏をむかえるためにうなぎの蒲焼とお酒とあわせましょう。
8月 「夏の日本酒」
夏にはどうして楽しむべきかのお勉強です。
9月 「秋の季節酒」
ひやおろしを堪能してもらいます。
日本酒の極め方
4月 「キモト系日本酒」
キモトつくりのお酒を味わいます。
5月 「ゲスト ○○さん」
○○さんからのメッセージを味わいます。
6月 「ゲスト ○○さん」
山廃造りとキモト造りの違いを学びます。
7月 「うなぎの蒲焼とお酒類の相性」
夏をむかえるためにうなぎの蒲焼とお酒とあわせましょう。
8月 「夏の日本酒」
夏にはどうして楽しむべきかのお勉強です。
9月 「秋の季節酒」
ひやおろしを堪能してもらいます。
お問い合わせ・お申し込みは、SBS学苑パルシェまでどうぞ。
電話:054-253-1221
日本酒の楽しみ方は第16期、日本酒の極め方は第8期をむかえます。
募集はすでに開始されていて、静岡新聞にも3月2日に載る予定です。
日程と内容を決めましたので、お知らせします。
この中にゲストに登場してもらう日もありますが、
変更となる可能性がありますことをご承知ください。
ですからゲストは○○さんとさせていただきます。
日本酒の楽しみ方
4月 「春のお酒を楽しむ」
桜にちなんだお酒を味わいます。
5月 「吟醸酒とは?」
香り高い吟醸酒を理解します。
6月 「ゲスト ○○さん」
○○さんからのメッセージを味わいます。
7月 「うなぎの蒲焼とお酒類の相性」
夏をむかえるためにうなぎの蒲焼とお酒とあわせましょう。
8月 「夏の日本酒」
夏にはどうして楽しむべきかのお勉強です。
9月 「秋の季節酒」
ひやおろしを堪能してもらいます。
日本酒の極め方
4月 「キモト系日本酒」
キモトつくりのお酒を味わいます。
5月 「ゲスト ○○さん」
○○さんからのメッセージを味わいます。
6月 「ゲスト ○○さん」
山廃造りとキモト造りの違いを学びます。
7月 「うなぎの蒲焼とお酒類の相性」
夏をむかえるためにうなぎの蒲焼とお酒とあわせましょう。
8月 「夏の日本酒」
夏にはどうして楽しむべきかのお勉強です。
9月 「秋の季節酒」
ひやおろしを堪能してもらいます。
お問い合わせ・お申し込みは、SBS学苑パルシェまでどうぞ。
電話:054-253-1221
12月11日の記事
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
熊本のお酒のお勉強
SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
審査員募集:第12回静岡県本醸造鑑評会
SBS学苑日本酒の楽しみ方講座2018年5月
熊本のお酒のお勉強
SBS学苑パルシェの酒類講座は引越しします。
Posted by 丸河屋酒店 at 12:50│Comments(0)
│SBS学苑パルシェ酒類講座