2009年01月30日

ルバイヤート新酒赤

 ワインは長期間寝かせて飲む熟成タイプや、
 しぼってからすぐ飲む若飲みタイプなどいろいろあります。

 ルバイヤートの新酒は熟成させてもいいでしょうが、
 造ってからすぐに販売されていますから、
 収穫にありがたさを感じて、すぐに飲みましょう。

 ルバイヤート新酒赤は2008年に仕入れてありました。
 赤もあれば白もあります。
 御報告がこのようになりすいません。

 昨日ルバイヤート新酒赤を飲みましたので、
 今回のタイミングとなりました。

 これで2本目であります。
ルバイヤート新酒赤

 若飲みタイプの新酒は軽めのお料理があいます。
 これはワインが瑞々しく、若々しい。
 華やかな軽やかさが持ち味だからであります。

 お互いの軽やかさでバランスを取りましょう。

 そのようなことからパスタもいいようです。

 香りがどうだとか、味がどうだとか、いつもは気にしながら食事もしますが、
 今回は何の気なく、食べてしまい、且つ夫婦で1本空けていました。

 このような時間の経過を演出するワインとパスタ。
 やっぱり相性がいいんだなあと、後々認識したくらいです。

 気軽に何かワインを。

 こんな時に選びたい国産赤ワインであります。



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Posted by 丸河屋酒店 at 14:11│Comments(0)ワイン
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