2009年01月31日
またルバイヤート新酒赤
昨日に引き続いて今夜も夫婦でルバイヤート。
新酒の赤であります。
仕入れて売るよりも、自分らで飲んでしまう方が多い。
いけない酒屋であります。
3本目でありますよ。
ダイコンに塩コショウして、ベーコンを巻いて焼く。
大根のベーコン焼きです。
こんなシンプルで軽めのおつまみにも最高であります。
適度な塩コショウは赤ワインと好相性。
ベーコンの油分も赤ワインとは好相性。
瑞々しい大根と軽い赤ワインは好相性。
つまり良い事づくめでありますよ。
こんな簡単レシピ、最近は一行レシピって言うんでしょ。
ルバイヤート新酒赤にピタッてあいます。
お酒のある生活は楽しいです。
だって、このおつまみはおかずとしてより、
断然お酒との方が美味しいもん。
新酒の赤であります。
仕入れて売るよりも、自分らで飲んでしまう方が多い。
いけない酒屋であります。
3本目でありますよ。
ダイコンに塩コショウして、ベーコンを巻いて焼く。
大根のベーコン焼きです。
こんなシンプルで軽めのおつまみにも最高であります。
適度な塩コショウは赤ワインと好相性。
ベーコンの油分も赤ワインとは好相性。
瑞々しい大根と軽い赤ワインは好相性。
つまり良い事づくめでありますよ。
こんな簡単レシピ、最近は一行レシピって言うんでしょ。
ルバイヤート新酒赤にピタッてあいます。
お酒のある生活は楽しいです。
だって、このおつまみはおかずとしてより、
断然お酒との方が美味しいもん。
セブンイレブンのアサリのトマトソースパスタで去り行く夏に乾杯!
デアノイエが完売しました!
ピザ大好きワイナリーオーナーが作るワイン!
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
ヴィーニョベルデを凍らせないでね!
ポルトガル伝統ワインヴィーニョベルデのラゴロゼ登場!
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Posted by 丸河屋酒店 at 17:37│Comments(0)
│ワイン