2009年01月31日

またルバイヤート新酒赤

 昨日に引き続いて今夜も夫婦でルバイヤート。
 新酒の赤であります。

 仕入れて売るよりも、自分らで飲んでしまう方が多い。
 いけない酒屋であります。
 3本目でありますよ。
またルバイヤート新酒赤

 ダイコンに塩コショウして、ベーコンを巻いて焼く。
 大根のベーコン焼きです。

 こんなシンプルで軽めのおつまみにも最高であります。

 適度な塩コショウは赤ワインと好相性。
 ベーコンの油分も赤ワインとは好相性。
 瑞々しい大根と軽い赤ワインは好相性。

 つまり良い事づくめでありますよ。

 こんな簡単レシピ、最近は一行レシピって言うんでしょ。

 ルバイヤート新酒赤にピタッてあいます。

 お酒のある生活は楽しいです。

 だって、このおつまみはおかずとしてより、
 断然お酒との方が美味しいもん。



同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
セブンイレブンのアサリのトマトソースパスタで去り行く夏に乾杯!
デアノイエが完売しました!
ピザ大好きワイナリーオーナーが作るワイン!
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
ヴィーニョベルデを凍らせないでね!
ポルトガル伝統ワインヴィーニョベルデのラゴロゼ登場!
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 セブンイレブンのアサリのトマトソースパスタで去り行く夏に乾杯! (2018-09-17 18:02)
 デアノイエが完売しました! (2018-09-13 22:55)
 ピザ大好きワイナリーオーナーが作るワイン! (2018-09-12 20:07)
 いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB (2018-08-08 22:46)
 ヴィーニョベルデを凍らせないでね! (2018-07-03 21:27)
 ポルトガル伝統ワインヴィーニョベルデのラゴロゼ登場! (2018-06-24 15:13)

Posted by 丸河屋酒店 at 17:37│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
またルバイヤート新酒赤
    コメント(0)