2009年11月10日
日本酒の商品特性@執筆依頼
リビングプラスさんからのご依頼で執筆しています。
今回は日本酒の商品特性について書きました。
日本酒の商品特性・・・平和をもたらす世界一のお酒!
日本酒の商品特性
それは日本酒だけにしか持ち合わせていない良さであります。
そんなこと考えてもみないのが普通でありましょう。
しかし日本の國酒である日本酒は世界に誇れる特性を持っているのです。
1.製造技術の高さが世界一
基本的には米と水と微生物で醸し出される液体であります。
この続きはリビングプラスのページからどうぞ。
今回は日本酒の商品特性について書きました。
日本酒の商品特性・・・平和をもたらす世界一のお酒!
日本酒の商品特性
それは日本酒だけにしか持ち合わせていない良さであります。
そんなこと考えてもみないのが普通でありましょう。
しかし日本の國酒である日本酒は世界に誇れる特性を持っているのです。
1.製造技術の高さが世界一
基本的には米と水と微生物で醸し出される液体であります。
この続きはリビングプラスのページからどうぞ。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
熊本のお酒のお勉強
日本酒ナビゲーター・焼酎ナビゲーター認定講座 丸河屋酒店内
イチゴ酒とコーヒー酒講座@藤枝市
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
熊本のお酒のお勉強
日本酒ナビゲーター・焼酎ナビゲーター認定講座 丸河屋酒店内
イチゴ酒とコーヒー酒講座@藤枝市
Posted by 丸河屋酒店 at 16:30│Comments(0)
│講演・講座・執筆