2009年03月28日
キリン一番搾り飲み比べ3
また新しいモルツ100%の一番搾りとこれまでの一番搾りを飲み比べました。
旧一番搾りの在庫がなくなるまでは、これを続けようと思います。
今日はネギ間とあわせました。
塩コショウであります。
正直どのビールも合いますから、両一番搾りともあうわけです。
しかし、じっくりやりますと、個性がよく見えてきます。
新しい麦芽100%の一番しぼりはネギ間にレモンが加わったかのように、
ネギ間が美味しくなります。
旧一番搾りは一番搾りらしさが強調されて、存在感があります。
ビールが美味しいなあと思うのは、旧一番搾り。
ネギ間が美味しいなあと思うのは、新一番搾り。
ビールが食中酒とすれば、新一番搾りに軍配があがるでしょう。
私もだんだん麦芽100%の一番搾りの魅力にはまりつつあります。
さすがガリバーキリンビールですね。
旧一番搾りの在庫がなくなるまでは、これを続けようと思います。
今日はネギ間とあわせました。
塩コショウであります。
正直どのビールも合いますから、両一番搾りともあうわけです。
しかし、じっくりやりますと、個性がよく見えてきます。
新しい麦芽100%の一番しぼりはネギ間にレモンが加わったかのように、
ネギ間が美味しくなります。
旧一番搾りは一番搾りらしさが強調されて、存在感があります。
ビールが美味しいなあと思うのは、旧一番搾り。
ネギ間が美味しいなあと思うのは、新一番搾り。
ビールが食中酒とすれば、新一番搾りに軍配があがるでしょう。
私もだんだん麦芽100%の一番搾りの魅力にはまりつつあります。
さすがガリバーキリンビールですね。
Posted by 丸河屋酒店 at 09:45│Comments(0)
│ビール