2009年03月28日

キリン一番搾り飲み比べ3

 また新しいモルツ100%の一番搾りとこれまでの一番搾りを飲み比べました。
 旧一番搾りの在庫がなくなるまでは、これを続けようと思います。
キリン一番搾り飲み比べ3
 今日はネギ間とあわせました。
 塩コショウであります。

 正直どのビールも合いますから、両一番搾りともあうわけです。
 しかし、じっくりやりますと、個性がよく見えてきます。

 新しい麦芽100%の一番しぼりはネギ間にレモンが加わったかのように、
 ネギ間が美味しくなります。

 旧一番搾りは一番搾りらしさが強調されて、存在感があります。

 ビールが美味しいなあと思うのは、旧一番搾り。
 ネギ間が美味しいなあと思うのは、新一番搾り。

 ビールが食中酒とすれば、新一番搾りに軍配があがるでしょう。

 私もだんだん麦芽100%の一番搾りの魅力にはまりつつあります。

 さすがガリバーキリンビールですね。



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Posted by 丸河屋酒店 at 09:45│Comments(0)ビール
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