2012年10月30日
ワインの基本~そしてボージョレー 東海短大にて11/9開講
静岡市葵区柚木にあります東海大学短期大学部では、
フードサイエンスという講演会を開演しています。
今シリーズで5回目。
そこにまたまた登壇させてもらう機会を得ました。
私はこれまで2度の登場がありましたから、今度が3回目。
日本酒が2回続きました。
聴講者のリクエストにワインのことが多かったので、
主催者側から今回はワインでいきましょうということになりました。
日時は11月の9日。
ボージョレーヌーボー解禁の前に当たりますから、
半分はボージョレーについて話、
もう半分はワインの話も最初なので、
ワインの基本についてのお話にしようと思います。
フードサイエンス ~食の扉~ 第5回
日時:11月9日 午後19時から20時30分まで
演題:ワインの基本 そしてボージョレー
講師:河原崎吉博
会場:東海大学短期大学部
静岡市葵区宮前町101
054-261-6321
会費:無料
お車:駐車場あり
国道1号線沿い静岡鉄道柚木駅横を入り300メートル行った左側校舎
電車:静岡鉄道柚木駅下車徒歩3分くらい。
申込:事前の申し込みは必要ありません。
直接お越しください。
フードサイエンスのオフィシャルサイトは東海大学短期大学部です。
フードサイエンスという講演会を開演しています。
今シリーズで5回目。
そこにまたまた登壇させてもらう機会を得ました。
私はこれまで2度の登場がありましたから、今度が3回目。
日本酒が2回続きました。
聴講者のリクエストにワインのことが多かったので、
主催者側から今回はワインでいきましょうということになりました。
日時は11月の9日。
ボージョレーヌーボー解禁の前に当たりますから、
半分はボージョレーについて話、
もう半分はワインの話も最初なので、
ワインの基本についてのお話にしようと思います。
フードサイエンス ~食の扉~ 第5回
日時:11月9日 午後19時から20時30分まで
演題:ワインの基本 そしてボージョレー
講師:河原崎吉博
会場:東海大学短期大学部
静岡市葵区宮前町101
054-261-6321
会費:無料
お車:駐車場あり
国道1号線沿い静岡鉄道柚木駅横を入り300メートル行った左側校舎
電車:静岡鉄道柚木駅下車徒歩3分くらい。
申込:事前の申し込みは必要ありません。
直接お越しください。
フードサイエンスのオフィシャルサイトは東海大学短期大学部です。
焼酎ナビゲーター取得講座開講だよ!
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
熊本のお酒のお勉強
日本酒ナビゲーター・焼酎ナビゲーター認定講座 丸河屋酒店内
イチゴ酒とコーヒー酒講座@藤枝市
東海大学短期大学部「フードサイエンス」にて講演
フードサイエンス開講迫る!
熊本のお酒のお勉強
日本酒ナビゲーター・焼酎ナビゲーター認定講座 丸河屋酒店内
イチゴ酒とコーヒー酒講座@藤枝市
Posted by 丸河屋酒店 at 14:30│Comments(0)
│講演・講座・執筆