2009年04月18日

ローソン 発注制限

 丸河屋酒店の私でもコンビニには行くときがあります。
 食べ物を買ったり、コピーしたり。
 さすがにお酒は買いには行きませんが。

 今日はお昼前にちょっとお腹に入れよう。
 昼食までに何か食べないともたない、と思ったからです。

 フライドチキン「Lチキ」が売切中でした。

 聞くところによれば、各店舗からの発注数量の制限があるとのこと。

 若干安くしたら、若年層の購買が予想以上に上がってしまった。
 発注制限はゴールデンウィークまで続きそうらしいです。

 1店舗当たり1日の平均販売数は60個。
 各店舗からの発注制限数は50個まで。

 これじゃあ、私が買いに行ったときになくても仕方ない。

 ローソンLチキは中国とタイで加工され、船で輸入されているようです。
 在庫がなくなってきたので、空輸もしているらしいです。

 明日またLチキがあるかどうか、ローソンに行ってみます。

 安くなったから売れ出した、というのが本当なのか?
 美味しさが浸透してきたから、売れ出してきたのか?

 消費者の目で見てみます。


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Posted by 丸河屋酒店 at 13:04│Comments(0)業界裏話
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