2009年06月12日

日本酒梅酒はやっぱり旨い!

 カルチャーセンターである、SBS学苑パルシェ校でも梅酒講座をやっています。

 生徒さんには3種類の梅酒を作り、お持ち帰りいただいております。

 「日本酒で作る梅酒」もありました。

 まず、自分で実験し、これはいけると思ったレシピを生徒さんに公開しています。

 今日は自分で作った日本酒梅酒を飲んでいます。
日本酒梅酒はやっぱり旨い!
 自分で言うのも変ですが、
 やっぱり、旨い。
 バカ旨です。

 この時のレシピは次になります。

 梅酒用日本酒 360ml
 果糖 72g
 梅 210g



 梅は特別なのではありません。
 果糖は蔗糖の1.4倍の甘さがあります。
 量を少なくすることができます。
 顆粒状ですから、氷砂糖よりも早く溶けます。

 決め手は日本酒!

 やはり梅酒用日本酒に限りますね。
日本酒梅酒はやっぱり旨い!

 今年も丸河屋酒店で大ヒット中!


 梅酒用日本酒は在庫あります。


 丸河屋酒店で好評発売中!



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Posted by 丸河屋酒店 at 20:30│Comments(0)梅酒
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