2009年06月12日
日本酒梅酒はやっぱり旨い!
カルチャーセンターである、SBS学苑パルシェ校でも梅酒講座をやっています。
生徒さんには3種類の梅酒を作り、お持ち帰りいただいております。
「日本酒で作る梅酒」もありました。
まず、自分で実験し、これはいけると思ったレシピを生徒さんに公開しています。
今日は自分で作った日本酒梅酒を飲んでいます。
自分で言うのも変ですが、
やっぱり、旨い。
バカ旨です。
この時のレシピは次になります。
梅酒用日本酒 360ml
果糖 72g
梅 210g
梅は特別なのではありません。
果糖は蔗糖の1.4倍の甘さがあります。
量を少なくすることができます。
顆粒状ですから、氷砂糖よりも早く溶けます。
決め手は日本酒!
やはり梅酒用日本酒に限りますね。
今年も丸河屋酒店で大ヒット中!
梅酒用日本酒は在庫あります。
丸河屋酒店で好評発売中!
生徒さんには3種類の梅酒を作り、お持ち帰りいただいております。
「日本酒で作る梅酒」もありました。
まず、自分で実験し、これはいけると思ったレシピを生徒さんに公開しています。
今日は自分で作った日本酒梅酒を飲んでいます。
自分で言うのも変ですが、
やっぱり、旨い。
バカ旨です。
この時のレシピは次になります。
梅酒用日本酒 360ml
果糖 72g
梅 210g
梅は特別なのではありません。
果糖は蔗糖の1.4倍の甘さがあります。
量を少なくすることができます。
顆粒状ですから、氷砂糖よりも早く溶けます。
決め手は日本酒!
やはり梅酒用日本酒に限りますね。
今年も丸河屋酒店で大ヒット中!
梅酒用日本酒は在庫あります。
丸河屋酒店で好評発売中!
Posted by 丸河屋酒店 at 20:30│Comments(0)
│梅酒