2012年11月24日
酒粕で暖まってます!
今年は新酒粕も早く手に入り、丁度寒くなった時期に温まることができています。
石川鍋のような酒粕をふんだんに使った料理が、
とてもとても温まります。
他の鍋ものにはない風情を感じざるを得ません。
三つ葉が品をよくもしてくれています。
中身は鮭や大根や生姜古根などです。
酒販店に酒粕が並んでいるうちにお買い上げになることをおすすめします。
日本酒自体の生産量が減っていて、酒粕の人気は上がっています。
なくなることは毎年の心配ですからお早めに。
石川鍋のような酒粕をふんだんに使った料理が、
とてもとても温まります。
他の鍋ものにはない風情を感じざるを得ません。
三つ葉が品をよくもしてくれています。
中身は鮭や大根や生姜古根などです。
酒販店に酒粕が並んでいるうちにお買い上げになることをおすすめします。
日本酒自体の生産量が減っていて、酒粕の人気は上がっています。
なくなることは毎年の心配ですからお早めに。
新年祝酒は萩錦です!
マグロのヅケを初めて作ってみた!
清流藁科川の鮎で去り行く夏に乾杯!
昔ながらのマエジマベーカリーさん
いきなり2つゲットの限定レモンチーズQBB
7月3日は30度を越えたので!
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7月3日は30度を越えたので!
Posted by 丸河屋酒店 at 11:30│Comments(0)
│食べ物